师德师风

当前位置:首页 > 师德师风 >

许昌校区开展师德师风专题教育暨师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-03-15 15:03    浏览次数:

本网讯(通讯员李晶 图片汤筱米 王浩然)为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,进一步落实师德师风第一标准,弘扬新时代教师道德风尚,3月12日下午,许昌校区开展师德师风专题教育暨师德承诺书签订仪式。校区领导班子和全体教职工参加会议,会议由副校长杨红旗主持。

会议现场

杨红旗首先通报了高校多起违反师德师风的典型案例,亮明了学校对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度,警示老师们禁碰师德师风高压线。同时,对师德师风学习进行了安排部署,号召大家认真学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,向师德模范学习,切实将师德师风建设作为教育教学工作的重要内容。
       校区党委书记李兴旺强调:一要常怀敬畏之心,筑牢师德底线意识,恪守师德,不得有麻痹思想和侥幸心理;二要提高认识,进一步夯实遵规守纪意识、依法执教意识、廉洁执教意识和文明执教意识,自觉遵守教师职业行为准则;三要增强教书育人的责任感和使命感,争做“四有”好老师,当好“四个”引路人,切实将师德师风建设工作走深走实。

会议最后,全体教师签署《河南农业大学师德承诺书》。

(源自许昌校区供稿)