国际教育学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-03-15 14:55    浏览次数:
       本网讯(通讯员张锦 图片李志晓)3月12日下午,学院在繁塔楼A218会议室举行师德承诺书签订仪式,学院领导班子及全体教职工参加,会议由院党委副书记赵玮莉主持。
师德承诺书签订仪式
       会上,赵玮莉带领大家学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《河南农业大学教师师德失范行为处理办法》,分享了近年来师德失范行为典型案例,并组织学院全体教师签署《河南农业大学师德承诺书》。
       随后院党委书记赵宁总结发言,他指出要将“四有好老师”标准内化于心、外化于行,坚持四个相统一。一是找准教书与育人的融合点;二是找准言传与身教的结合点;三是找准潜心问道与关注社会的契合点;四是找准学术自由与学术规范的统一点。学院全体教职工要始终坚持把立德树人作为根本任务,坚定理想信念,真正成为“梦之队”的筑梦者、新时代的引路人!

(源自国际教育学院供稿)