教育部全国高校师德师风建设专家委员会委员苏寄宛来校为师生作专题报告

发布时间:2023-05-22 17:21    浏览次数:

报告会现场

本网讯(通讯员 李伟)5月16日,学校特邀首都师范大学党委教师工作部部长苏寄宛以“以党的二十大精神为指引 书写好新征程上师德建设奋进之笔”为题为师生作专题辅导报告。副校长尚富德出席并主持报告会。党委教师工作部负责人、理学院全体教师参加报告会。
       苏寄宛结合党的二十大报告中就加强师德建设提出的工作要求,从师德使命、师德形势、师德制度、师德底线和师德文化五个方面,深入的剖析了师德建设的宏观背景和新时代高校师德建设的形势与任务,深刻诠释了师德的深刻内涵以及师德建设在新时代教育事业中的重大意义和作用,明确了高校教师师德建设的规范和遵循,指明了从中国传统优秀文化中修身养性、涵养师德的途径和方法,引导广大教师要以案为鉴,警钟长鸣,为我们在新征程上书写好师德建设奋进之笔指明了方向。
       期间,理学院负责人以《用扎实的纪律作风为学院事业高质量发展保驾护航》为题开展纪律教育。

(源自河南农业大学官网)