风景园林与艺术学院召开2023年师德师风教育大会暨《承诺书》签字仪式

发布时间:2023-04-28 15:33    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张开明)为贯彻落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚。强化教师自我约束,营造风清气正的教育环境。4月11日下午,风景园林与艺术学院在文化路校区300人报告厅召开了师德师风教育大会。全院教职工参会,本次会议由副院长李永华主持。
       李永华强调,教师们应该牢固树立责任意识,将师德师风内化于心,外化于行,做好学生的引路人。教风是一个学院教师精神风貌的体现,教风优良可以带动学风、专业素质、学生质量、就业情况等实现良性循环。此外,对于毕业生毕业论文工作要高度重视,坚决反对投机取巧,毕业生导师要负全责,及时引导和帮助学生解决毕业设计中存在的问题。最后,李永华强调,一是全体教师要坚持“以本为本”的思想,端正本科教学和研究生教学态度,把教学摆在重要位置上;二是教学与科研工作要相辅相成,互为表里,只有做好教学工作才能更好的开展科研工作;三是青年教师更要树立教学为中心的思想,把科研和教学两手抓住,主动提高自身基本教学技能和专业素质。
       会议最后,全体教师签署《河南农业大学师德承诺书》。

(源自风景园林与艺术学院供稿)