理学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2023-04-28 09:03    浏览次数:

理学院班子成员进行《河南农业大学师德承诺书》签订

应化系教师代表签订师德承诺书                             化生系教师代表签订师德承诺书

电科系教师代表签订师德承诺书                            中心实验室教师代表签订师德承诺书
       本网讯(通讯员  李晓)为贯彻落实全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,加强学院师德师风建设,3月13日,理学院应化系、化生系、电科系及中心实验室教职工在各系室主任的带领组织下进行了师德师风承诺书签字仪式。
       会上,班子成员和各系室主任带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《河南农业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神,宣读了师德师风承诺书内容,并对相关内容进行了学习。学院领导、各系室主任、全体教师在各分会场现场签订师德师风承诺书。全体教师庄严承诺,要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。
       此次师德师风承诺书签字仪式,是学院师德师风专题教育活动的重要内容之一,是强化教职工践行师德师风要求、做人民满意的好老师的重要举措。学院也会继续努力,将师德师风教育落到实处,落到学生培养的每一个环节。本次签约仪式的开展,提高了全院教师对师德师风的认识,增强了全院教师的荣誉感和责任感。教师们纷纷表示,将坚定教育信念,加强师德修养,以四有好老师的标准,练就过硬业务本领,当好学生引路人,为推动学院事业发展贡献力量。

(源自理学院供稿)