外国语学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2023-04-24 16:06    浏览次数:
       本网讯(通讯员:冯超 )为进一步落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,营造风清气正的教育环境,3月21日下午,学院于繁塔楼A324举行师德承诺书签订仪式,外国语学院党委书记王燕萍、院长张俊杰携院领导班子成员和全体教职工参与签订仪式。
       王燕萍作师德师风专题报告,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》及师德师风建设典型案例和加强高校教师职业道德建设的具体举措等方面,通过鲜活的警示案例,深刻阐述了新时代加强高校教师师德师风建设的战略意义、根本方向和基本路径。并倡议广大教职工要大力弘扬新时代教师道德风尚,真正把立德树人融入到教育各环节、贯穿到教育各领域、体现到教育各方面,培根铸魂、启智润心,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
       与会教师还共同观看了全国教书育人楷模、感动中国2017年度人物黄大年同志和河南省道德模范王泽霖教授先进事迹宣传短片,并共同签订了《河南农业大学师德承诺书》。
       此次活动是学院强化师德师风建设的重要举措,进一步增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,不断引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持不懈提升自身境界和修养,为建设学院高质量教师队伍打下基础。
(源自外国语学院供稿)