资源与环境学院举行师德师风专项培训暨师德师风承诺书签订仪式

发布时间:2023-04-23 10:56    浏览次数:
       本网讯(通信员 盛开 图片 陈轶楠)为贯彻落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,4月4日下午,资源与环境学院在力行楼中338会议室举行师德师风专项培训暨师德师风承诺书签订仪式。院领导班子成员和学院全体教师参加会议,会议由院长王宜伦主持。
       王宜伦院长宣读师德承诺书,全体教职工做出坚定政治方向、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、文明使用网络、坚守廉洁自律、积极奉献社会的庄严承诺。对学习“师德师风文件汇编”之《理论学习系列》、《师德优秀典型先进事迹》和《师德警示教育》进行安排部署,号召大家认真学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,向师德模范学习,激励约束自己,切实将师德师风建设作为教育教学工作的重要内容。
       学院党委书记李国权强调,师德师风是评价每一位教师的首要标准,关乎个人品行修养,要牢守师德底线,不碰红线,以德立身、以德立学、以德施教。全体教职工要注重自我学习、坚定理想信念、更新教育观念、遵循教育规律,以高标准严格要求自己,老教授们要切实发挥先锋模范带头作用,为青年教师传帮带,不断培养造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。
       全体教职工在庄严隆重的氛围中签订了师德师风承诺书,向学校、社会和家长承诺按照“四有”好老师和“四个相统一”要求,强化教师自我约束,营造风清气正的教育环境。
(源自资源与环境学院供稿)