机电工程学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2023-04-20 08:43    浏览次数:
       本网讯(通讯员 孙改革 李锦 图片 李锦)3月21日下午,机电工程学院在文化路校区15号楼二楼会议室举行师德承诺书签订仪式。院党委书记李世欣,院长胡建军,院党委副书记宋晶,副院长刘淑杰、胡建东、王振锋出席签订仪式,院党政办/团委负责人、各教工党支部书记和教师代表参加活动。宋晶主持签订仪式。
       会上,胡建军对《河南农业大学师德承诺书》进行宣读、领学。随后,学院领导班子成员在承诺书上签字,学院各单位主要负责人和教师代表依次在学院领导注视下签字,全院教职工在各单位办公室依次在承诺书上签字。
       签字仪式结束后,李世欣作总结讲话。首先,他肯定了本次活动举办的重要意义和作用,并结合学院发展、专业特点,阐释了师德师风的丰富内涵。同时,他强调,学院各单位要加强对教师的教育和管理,认真开展《新时代高校教师职业行为十项准则》内容精神的学习,加强师德修养教育,强化师风建设管理。最后,他要求每一位教职工都要积极营造良好的、积极向上的师德师风氛围,以身作则,做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人。
       “善为师者,既美其道,又慎其行”。此次师德承诺书签订仪式对学院全体教师进行了一次精神的洗礼,增强了教师的使命感、责任感,促使每一位机电人努力争做新时代的好教师,让每一位学生在和谐校园中平安、健康、快乐地成长。

(源自机电工程学院供稿)