食品科学技术学院开展师德师风专题教育暨师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-04-01 10:57    浏览次数:
       (通讯员 贾若南 王小花)为贯彻落实全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,食品科学技术学院于2024年3月28日下午在文化路校区300人报告厅开展了师德师风教育暨师德承诺书签订仪式,学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由教学院长张剑主持。

师德承诺书签订仪式现场                                                   赵秋艳作优秀教师代表发言
       首先,张剑对师德承诺书签订仪式作总体介绍,强调了师德师风的重要性,要求各位老师认真阅读承诺书,做到坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信,关心爱护学生。
       随后,党委副书记李蓓蓓宣读了《河南农业大学师德承诺书》。全体教师在会仪现场庄严地签下了师德承诺书。赵秋艳作优秀教师代表发言。
       最后,院长黄现青作总结讲话,他对老师们提出要求,在今后的教育教学中,要认真贯彻落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,按照“四有”好老师和“四个统一”要求,强化教师自我约束,营造风清正气的教育环境,为建设一流农业大学做出自己的贡献。
       通过本次活动,进一步增强了学院教师的责任感、荣誉感和使命感,对提高认识、牢固树立师德师风观念,营造风清气正的育人环境起到了很好的促进作用。

(源自食品科学技术学院供稿)