动物医学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-04-01 10:06    浏览次数:
       本网讯(通讯员 黄燕飞  图片 各系室 )为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,认真履行教师职责,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,营造良好的师德师风氛围,3月28日,动物医学院以系为单位开展师德师风专题教育学习,并签订师德承诺书。签订仪式由各系系主任主持,学院全体教职工参加了师德承诺书签订仪式。

签订仪式上,系主任首先组织各系教师学习了《中华人民共和国教师法》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《河南农业大学教师师德失范行为处理办法》等相关文件,就教育的使命和形势、师德规范和要求、教师的责任和担当等方面进行阐释,教育引导广大教职工立足岗位、履行职责,切实增强教书育人的责任感和荣誉感。
       新进教师作为代表宣读了《河南农业大学师德承诺书》,全体教职工郑重在承诺书上签字。
       签订仪式结束后,广大教职工纷纷表示:作为新时代的教育工作者,应该全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,立足当前,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬高尚师德,做 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

(源自动物医学院供稿)