动物科技学院开展师德师风专题报告暨师德承诺书签订仪式

发布时间:2024-04-01 09:32    浏览次数:
       本网讯(通讯员 朱晓艳   图片 各系室)为进一步贯彻落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设,提高教师职业道德素养,营造风清气正的教育环境,1月26日下午,学院在龙子湖校区第一实验楼南321会议室召开了师德师风教育专题会议。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由院党委书记余磊主持。3月26日-27日,副院长付彤组织动物营养与饲料科学系、动物遗传育种与繁殖科学系、动物生产与智慧牧业系、水产与经济动物养殖系、中心试验室教职工以系室为单位举行了师德承诺书签订仪式。
       院长李明作师德师风专题报告,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《新时代高校教师职业行为十不准》及师德师风建设典型案例,深刻阐述了新时代加强高校教师师德师风建设的战略意义。李明强调,师德师风是评价每一位教师的首要标准,要牢守师德师风底线,不踩红线,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

院长李明作师德师风专题报告
       各系室同时将师德宣讲、警示教育、师德制度学习等内容与签订仪式相结合开展,确保教师们充分认识到签订《河南农业大学师德承诺书》的重要意义。

师德承诺书签订仪式现场

签订会后,教师们纷纷表示,签订《师德承诺书》,增强了作为教育工作者的职责感和使命感,要以规范的师德风范投入到教育教学工作中去,努力打造自身政治素质、业务能力和育人水平,营造风清气正的教育环境。

(源自动物科技学院供稿)