理学院召开师德师风教育暨《河南农业大学师德承诺书》签订大会

发布时间:2024-03-27 15:15    浏览次数:
       本网(通讯员 李晓   图片 各系室)为贯彻落实全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,加强学院师德师风建设,规范教师从教行为,营造风清正气的教书育人环境,2024年3月8日至3月15日,学院班子及中层干部,以及应化系、化生系、电科系及中心实验室教职工等在以系室为单位组织了师德承诺书签字仪式。

签订会议现场
       全体教师共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《河南农业大学师德失范行为处理细则》《师德失范行为负面清单》等文件精神,深刻认识师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师按照习近平总书记提出的“四有”好老师严格要求自己。
       全体教师庄严承诺,要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。
       会后,教师们纷纷表示会认真完成自己的本职工作,统一思想意识,进一步加强师德修养,贯彻师德师范准则,为教育事业的发展贡献自己的力量。签订后的师德承诺书将存档保存纳入教师档案,主动接受监督。
       举办师德师风承诺书签字仪式,是学院师德师风专题教育活动的重要内容之一,是强化教职工践行师德师风要求、做人民满意的好老师的重要举措。学院也将继续努力,将师德师风教育落到实处,落到学生培养的每一个环节。本次签约仪式的开展,提高了全院教师对师德师风的认识,增强了全院教师的荣誉感和责任感,确保了学院师德师风建设工作的开展。

(源自理学院供稿)